O evento começa nesta quinta-feira, dia 5, e segue até o dia 15 deste mês. A programação é diária, inicia às 11h30, encerra às 22 horas, e acontece em três locais da cidade: na Rua Coberta, na Praça Major Nicoletti e na Rua Pedro Benetti.
A série de Festins Gastronômicos começa por um dos endereços mais prestigiados de Gramado: o Bistrot Pastasciutta, que terá um jantar assinado pelo chef Sebastián Weigandt nesta quinta-feira, dia 5, a partir das 20 horas. Ele promete apresentar um verdadeiro banquete em que valoriza as raízes regionais e os produtos locais, combinando diversas técnicas de cozimento e um jeito peculiar de combinar texturas e sabores. A harmonização leva a assinatura da Bodega Renacer. Reservas pelo telefone (54) 99972-7033.
Apresento o menu que foi criado exclusivamente para esta noite. Confesso que estou um tanto curiosa!
COUVER
Fitas de alfarroba, gema curada e picles.
ENTRADA
Polvo tostado, humita, pimenta vermelha, milho e pó de milho.
PRIMEIRO PRATO
Ravioli recheado de cabra, creme de abóbora e cítricos.
SEGUNDO PRATO
Filet mignon, batata assada defumada e caramelo de alho.
SORBET
Leite de limão.
SOBREMESA
Sorvete de mel, bolinhas de vento e camomila.